?

Log in

No account? Create an account

karpaty2010


Карпаты: песни западных славян


Previous Entry Share Next Entry
Отец Николай, ути-ути-ути-ути
lovegood
galahir wrote in karpaty2010
Спасибо мастерам и игрокам, хорошо было с вами играть.
Я, признаться, ожидал поиграть больше в быт и лубок, и что всякая нечисть от одного моего крестного знамения будет разбегаться. А тут первая ночь и ВНЕЗАПНО!
Так что игра получилась больше всего про смирение. 20 лет мы со стариками церковь строили, а черти её по ночам разбирали. Вечером в воскресенье идем церковь на болоте восстанавливать, спрашивают у меня:
- Говорят, вы и у себя в Шипражье церковь построить не можете, каждую ночь ее разбирают.
- Верно говорят.
- А если и эту каждую ночь разбирать будут?
- Значит, обе будем каждое утро заново отстраивать.



  • 1
Крестик был красный и светящийся :)

Это так, но светящиеся палочки были там везде :)) То есть ясное дело, конечно, что задача не была невыполнимой, но нетривиальностью обладала немалой. Хотя мне сложно судить, насколько этот крестик был заметен хорошо видящим людям, у меня все палочки были на одно лицо - светящиеся пятна :) Однако же, общее напряжение и замечательно созданная ЖУТЬ тоже возымели немалое действие.
У меня, после поверхностных поисков, вообще создалось мнение, что нужно было отмолить, освятить церковь, и тогда местоположение костей как-то само собой проявилось бы. Идея "возьми ковырялку и поковыряй, и никаких проблем" наталкивалась, кроме прочего, и на мысль "ну не может же всё быть так просто, должна же быть какая-то проверка на стойкость и силу веры".

Идея "возьми ковырялку и поковыряй, и никаких проблем" наталкивалась, кроме прочего, и на мысль "ну не может же всё быть так просто, должна же быть какая-то проверка на стойкость и силу веры".

Да, я тоже об этом подумал

В процессе ваших молитв игротехник поснимал все остальные светящиеся палочки.

Жест милосердия))
Но мы уже были крепко заняты молитвами и упырищами за спиной, так что вряд ли кто заметил. ^_____^

И, кстати, я совершенно уверен, найди мы останки сразу "под маркером" - очень много потеряли бы. Вся эта сцена с молитвой под дождём, под нападками нечисти, вырывавшей из наших рядов то одного, то другого, с гаснущими от ветра, дождя и упыриного дыхания свечами, которые мы берегли, закрывали ладонями и телами - стала для меня самой сильной, самой запоминающейся за всю игру; самым "игровым" моментом, в который совершенно реально, без скидок, верилось. Потерять такую сцену было бы жутко обидно.
Так что, я очень рад, что крестика на стене никто не заметил. :)

кстати да, глядя на все в ретроспективе было бы обидно лишится этой продолжительной сцены с молитвой. Отец Николай, правда, был уже мыслями на небесах и не особо парился, что тут сейчас всех покушают, но все равно красиво получилось

  • 1