?

Log in

No account? Create an account

karpaty2010


Карпаты: песни западных славян


Previous Entry Share Flag Next Entry
Отец Николай, ути-ути-ути-ути
lovegood
galahir wrote in karpaty2010
Спасибо мастерам и игрокам, хорошо было с вами играть.
Я, признаться, ожидал поиграть больше в быт и лубок, и что всякая нечисть от одного моего крестного знамения будет разбегаться. А тут первая ночь и ВНЕЗАПНО!
Так что игра получилась больше всего про смирение. 20 лет мы со стариками церковь строили, а черти её по ночам разбирали. Вечером в воскресенье идем церковь на болоте восстанавливать, спрашивают у меня:
- Говорят, вы и у себя в Шипражье церковь построить не можете, каждую ночь ее разбирают.
- Верно говорят.
- А если и эту каждую ночь разбирать будут?
- Значит, обе будем каждое утро заново отстраивать.



  • 1
Ты, Николай, даже не луч, а столб света в Шипражьи :)
Не убоялся зла :)

Вот реально бес меня унынием искушал всю игру: так хотелось взять ножик и всех колдунов ночью почикать :)

Не, так бы точно не получилось бы :)
А еще так жалко тебя было, когда черт тебя замочил в чертовой церкви. Все ведь делал правильно до этого, и про кости же знал!

ох, а мне так полегчало, когда убили наконец :)
Про кости мы знали, что вроде бы должны быть. Я слышал, что у входа они закопаны, хотел даже постучать там молотком, но там уже толпа какая-то затусила, так что я просто заупокойную (в очень укороченном виде :)) прочитал и всё. Но если б там не нашел, то все равно дальше искать не стал бы.

Почему? Там уже даже крестик красный на стене был, на месте костей.

Не был точно уверен, что их можно найти и откопать. Если б днем пришли, и в многером, то еще ладно, а так...

Да многерых бы не пустили все равно, причем те, кто не прошли, сгинули бы в болоте.

Честно искал место, сунулся у дверей вправо-влево, под алтарь и за алтарь (обнаружил какой-то мусор) и так скажу - на всей жути и адреналине, крестик этот увидеть было ох как сложно :) Я вообще плохо в темноте вижу, но и остальные тоже не углядели :))

Крестик был красный и светящийся :)

Это так, но светящиеся палочки были там везде :)) То есть ясное дело, конечно, что задача не была невыполнимой, но нетривиальностью обладала немалой. Хотя мне сложно судить, насколько этот крестик был заметен хорошо видящим людям, у меня все палочки были на одно лицо - светящиеся пятна :) Однако же, общее напряжение и замечательно созданная ЖУТЬ тоже возымели немалое действие.
У меня, после поверхностных поисков, вообще создалось мнение, что нужно было отмолить, освятить церковь, и тогда местоположение костей как-то само собой проявилось бы. Идея "возьми ковырялку и поковыряй, и никаких проблем" наталкивалась, кроме прочего, и на мысль "ну не может же всё быть так просто, должна же быть какая-то проверка на стойкость и силу веры".

Ну ты молодец) А мы ещё 40 минут читали Отче наш, пока Бьянка не пришла и кости не раскопала!

дык, меня когда утащили, я так игротехам и сказал: сами они костей не найдут, так и будут там стоять молиться, а терпения у них побольше, чем у вас ;)

Слава те хосспади)

кости раскопал волколак (Ганс)! который названный брат лесной ведьмы (Шакти)

Это он мочканул Раду на болоте?

  • 1