?

Log in

No account? Create an account

karpaty2010


Карпаты: песни западных славян


Previous Entry Share Next Entry
Правила по пьянству
meryl
e_vin wrote in karpaty2010
На нашей игре запрещено быть пьяным "по жизни", зато можно быть пьяным "по игре".

У обычного человека на нашей игре 4 пьяных хита, если у персонажа этих хитов больше или меньше - мастера сообщат ему об этом до игры. В процессе игры количество пьяных хитов также может измениться, мастера об этом обязательно сообщат (постараются успеть это сделать до того, как вы сели "напиваться" :-) )

Если ваш персонаж испытывает желание напиться, он идет в шинок и говорит шинкарю магическое слово "укипаловка".

Укипаловка изготавливается преимущественно из яблок и, соответственно, моделируется яблочным соком. Будьте осторожны, если вы скажете шинкарю "крепкое", "первач" или что-то еще, вас могут неправильно понять и налить совсем не того. Будьте вдвойне осторожны, вас могут подпоить, в процессе застолья подменив другой напиток на укипаловку. Естественно, трезвый человек, попросив напиться воды, легко отличит ее от укипаловки. А вот в процессе застолья можно и не заметить. Такие случаи мы традиционно оставляем на усмотрение игрокам.
NB: Разумеется, застолье может происходить не только в корчме/шинке, но и просто в гостях.

Укипаловка пьется стаканами или пол-стаканами. Пол-стакана "снимают" один пьяный хит, соответственно, стакан "снимает" 2 пьяных хита. В процессе "снятия" пьяных хитов персонаж постепенно пьянеет и, при достижении ноля, становится полноценно пьян. Отрицательных величин не существует :) Время опьянения - от пятнадцати минут и далее на усмотрение самого игрока.

После того, как ваш персонаж стал пьян, он легко соглашается на любое авантюрное предложение. Он может отдать свои деньги или, наоборот, что-то украсть, заключить пари, немедленно пойти в лесную чащобу. Если он пил не один, то на время опьянения он считает своих собутыльников лучшими друзьями.

Помните: пьяного нельзя спутать с трезвым! Он шатается, распевает песни или разговаривает сам с собой, веселится или плачет, но по нему должно быть однозначно очевидно, что он пьян.

Чтобы протрезветь, вашему персонажу нужно немного поспать. Как только вы сочли, что уже достаточно долго пьяны, засыпайте (можно на несколько минут). Во время пьяного сна вы не видите и не слышите ничего, что происходит рядом с вами. После пробуждения вы не помните, что происходило после того, как вы напились.

  • 1
А может пьяный поссориться или подраться с собутыльниками? Типа только что были лучшими друзьями, а слово за слово, и через минуту - злейшие враги? :)

Да, может. Но это неинтересно :-) Гораздо интереснее влипнуть в какие-нибудь приключения.

Понятно, что интереснее. Я имела в виду - жесткого правила "считать лучшими друзьями" не существует?

нет, конечно :) Это скорее рекомендация.

Аааааааааааа)))Я даже знаю, кто готовит "укипаловку"))) Я раскрою это секрет)) Но только определенным людям)))

*икает*
А штааа.. Фсе же друзьяяя)))Икъ)_))
Пойду в лес))

Теперь главное - слово не забыть.

ГЫГЫГЫГЫЫ.... НУ а как же поминки в усе такое прочее??? надо срочно песни грусные искать и учить...

нет такого правила, чтобы на поминках пили именно укипаловку :)

Как это так нельзя быть по жизни косым в дымину?! А зачем я тогда езжу на ролевые игры?

время задуматься над смыслом жизни!

отличная идея и отличные правила

мы старались :)

  • 1